皿の上の自然 - 沖縄の素敵なレストラン
こんにちは。FleurRire(フルール・リール)を 東京世田谷区で主宰しています。
先日、沖縄のホテルモントレに向かっている途中
道を間違えました。
ありゃ〜とドライブ気分(そそっかしいので、こういうことには動揺しません!)で走ってると
なんかいい感じのお店がある。
「止まってー」
店名からして惹かれます。
お昼をここで食べよう!
皿の上自然
青い空の下、丁寧に作られたランチをいただきました。ナチュラルで素敵なお店にキョロキョロ。
本を読んでる息子を褒めてくれました。
最近の子は、みんなゲームなのに偉いね、と。
いやいや。成績がふるわず、昨日からの禁止です。
素敵なテーブルだったので、どこで買えるか尋ねたところ、DIYとのことでした。
「自分で作れるから、寸法メールで送ってあげるよ」とのこと。えー、いいんですかぁ?!
その上、併設されてる宿泊施設も見学させて下さいました。
これからのレッスン部屋にインスピレーションをいただきました。
後で食べログを見ると、ディナーも絶品らしい!
夕日が見える時間に予約して、行ってきました。
夕食はどれも美味しかったけど
特にスープが味だけでなく、見た目も絶品でした。
このデザインを、スープの上で沈まないようにするのに3年かかったそうです。
何故沖縄でお店をオープンしたのか
イタリアやクロアチアでの修行の話。
クロアチア料理って物凄く美味しいらしいです!
現在されていることなど、とっても楽しい会話でした。
こういうのって良いですよね。
まさに、私の目指している一つの形です。
引き出しに、大切なインプットができた豊かな時間でした。また、ご一緒させていただける予感を勝手に持ってます。
いや、絶対そうなるに違いない!